Jawaban Soal Bahasa Inggris Kelas 9 Halkondusif 311 Kurikulum Merdeka – Melengkapi kalimat perintah dan nasihat dalam bahasa Inggris menjadi salah satu materi nan dipelajari para siswa kelas 9.
Di halkondusif 311, para siswa bakal mengerjbakal tugas untuk menyempurnbakal kalimat agar komplit dan maknanya utuh.
Untuk memberikan bahan referensi pembanding, koreksi, maupun panduan, berikut adalah kunci jawaban nan dapat dilihat. 📚✍️🔍
Kunci Jawaban Mapel Bahasa Inggris Halkondusif 311 Kelas 9
Pada Halkondusif 311, para siswa ditugaskan untuk melengkapi kalimat. Kalimat-kalimat tersebut merupbakal perintah alias nasihat dengan menggunbakal kata always (selalu) alias never (tidak/jangan pernah).
Kedua kata tersebut sering ditempatkan sebelum kata kerja utama. Contohnya, seperti:
Always keep your individual information private.
Selampau jaga kerahasiaan info pribadimu.
Never give out your individual information.
Jangan pernah memberikan info pribadimu.
Kunci Jawaban Halkondusif 311
1. Always check someone’s identity.
Jawaban: Always
Selampau periksa identitas seseorang.
2. Always verify a link is safe.
Jawaban: Always
Selampau pastikan tautannya aman.
3. Never reply to the unsolicited emails.
Jawaban: Never
Jangan pernah membdasar email nan tidak diminta.
4. Always protect your privacy.
Jawaban: Always
Selampau lindungi privasimu.
5. Always create strong passwords.
Jawaban: Always
Selampau buat kata sandi nan kuat.
6. Never keep your individual information public.
Jawabannya: Never
Jangan pernah membiarkan info pribadimu terbuka untuk umum.
7. Never ignore your security and privacy settings.
Jawaban: Never
Jangan pernah mengabaikan pengpatokan keamanan dan privasimu.
8. Always know what is being collected and shared.
Jawaban: Always
Selampau ketahui apa nan dikumpulkan dan dibagikan.
9. Never keep your device software out of date.
Jawaban: Never
Jangan pernah membiarkan perangkat lunakmu ketinggalan zaman/usang.
10. Always pembaruan firmware on a regular basis.
Jawaban: Always
Selampau perbarui firmware secara berkala.
11. Never click YES on every setting of your mobile apps.
Jawaban: Never
Jangan pernah (sembarangan) menekan YA pada setiap pengpatokan aplikasi di ponselmu.
Penutup
Itu dia, kunci jawaban soal-soal bahasa Inggris pada halkondusif 311 kelas 9. Yuk, temukan bahan belajar lainnya nan bisa dilihat di blog Mamikos, contohnya seperti 30 Contoh Latihan Soal TKA Bahasa Inggris Kelas 9. 📑🔍
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halkondusif 311 Kurikulum Merdeka, Worksheet 5.16, Chapter 5 [Daring]. Tautan: https://www.tribunnews.com/pendidikan/2025/02/02/kunci-jawaban-bahasa-inggris-kelas-9-halaman-311-kurikulum-merdeka-worksheet-516-chapter-5?page=2
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halkondusif 311 Kurikulum Merdeka [Daring]. Tautan: https://kids.grid.id/read/474243674/jawaban-bahasa-inggris-kelas-9-halaman-311-kurikulum-merdeka?page=all
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halkondusif 311 Kurikulum Merdeka [Daring]. Tautan: https://www.sonora.id/read/424302395/kunci-jawaban-bahasa-inggris-kelas-9-halaman-311-kurikulum-merdeka?page=2
English for Nusantara SMP/MTs Kelas IX [Daring]. Tautan: https://static.buku.kemdikbud.go.id/content/pdf/bukuteks/kurikulum21/Inggris_BS_KLS_IX.pdf
Klik dan dapatkan info kost di dekat kampus idamanmu:
Kost Dekat UGM Jogja
Kost Dekat UNPAD Jatinangor
Kost Dekat UNDIP Semarang
Kost Dekat UI Depok
Kost Dekat UB Malang
Kost Dekat Unnes Semarang
Kost Dekat UMY Jogja
Kost Dekat UNY Jogja
Kost Dekat UNS Solo
Kost Dekat ITB Bandung
Kost Dekat UMS Solo
Kost Dekat ITS Surabaya
Kost Dekat Unesa Surabaya
Kost Dekat UNAIR Surabaya
Kost Dekat UIN Jakarta