Jawaban Modul 3 Topik 4 Menerapkan Pendekatan Culturally Responsive Teaching (CRT) – CRT alias Culturally Responsive Teaching merupbakal salah satu materi nan masuk dalam program PPG 2025, tepatnya pada Modul 3 Topik 4.
Selain materi, Bapak/Ibu pembimbing ditugaskan dalam mengisi latihan pemahkondusif nan terdiri dari pilihan gkamu mengenai topik CRT tersebut.
Untuk memberikan referensi pembanding alias koreksi, berikut adalah kontes pertanyaan dan jawabannya. 🧑🏫📑🔍
Kunci Jawaban Soal Pilihan Gkamu tentang CRT
Baca Juga :
Jawaban Post Test Modul 1 PPG Prinsip Pengaliran dan Asesmen 2025 Umum 1, 2, dan 3
1. Pendekatan CRT dirancang alias disusun dengan merujuk pada perihal ini.
Jawaban: Latar belakang budaya dari siswa alias peserta didik
2. Pembelaliran dengan menggunbakal pendekatan CRT mempertimbangkan beragam komponen, selain perihal ini.
Jawaban: Prestasi
3. Komponen pembelaliran nan bisa melewatkan pada pertimbangan latar belakang budaya siswa adalah …
Jawaban: Tujuan pembelajaran
4. Kesadaran multikultural nan kritis diperlukan oleh pembimbing untuk …
Jawaban: Semua betul (merujuk pada semua pilihan ganda)
5. Pendekatan CRT mempunyai manfaat, selain perihal ini.
Jawaban: Meningkatkan bakal kehadiran peserta didik di sekolah
6. Identitas pendidik menjadi bagian dari tahapan pembelaliran dengan CRT. Hal ini diharapkan untuk …
Jawaban: Peserta didik diajak untuk dapat mengenal identitas dari budayanya sendiri nan berasosiasi dengan materi nan bakal disampaikan
7. Studi kasus Pak Widi. Di mana Pak Widi dalam perihal ini berkedudukan sebagai …
Jawaban: Fasilitator
8. Studi kasus Pak Rafi. Di mana Pak Rafi dapat melakukan …
Jawaban: Meminta kepada para peserta didik untuk dapat saling bekerja-sama serta mencari info dari bermacam sumber
9. Studi kasus Daffa. Maka prioritas pembimbing dalam membantu Daffa adalah perihal ini, selain …
Jawaban: Memberikan kepadanya kelas tambahan bahasa wilayah dengan cuma-cuma agar Daffa bisa meningkatkan keahlian akademiknya
10. Studi kasus Ibu Asri. Maka Ibu Asri dapat melakukan aktivitas ini, selain …
Jawaban: Mengajak kepada para peserta didiknya untuk membikin makanan tradisional sebagai bahan untuk membikin sebuah cerita
Baca Juga :
Jawaban Modul 3 Topik 3 Menerapkan Pendekatan Teaching at The Right Level (TaRL)
Penutup
Itu dia, konteks pertanyaan pada Modul 2 Topik 4 mengenai CRT dan jawabannya. Jika Anda memerlukan referensi PPG 2025 lainnya, simak juga beragam konten serupa nan ada di blog Mamikos, seperti Jawaban Soal Refleksi Modul 1 Topik 4 Pendekatan CRT. 📚🔍
Contoh Jawaban Latihan Pemahkondusif Modul 3 Topik 4 PPG 2025 Menerapkan Pendekatan CRT [Daring]. Tautan: https://bangka.tribunnews.com/2025/08/13/contoh-jawaban-latihan-pemahaman-modul-3-topik-4-ppg-2025-menerapkan-pendekatan-crt?page=all
Kunci Jawaban Latihan Pemahkondusif Menerapkan Pendekatan Culturally Responsive Teaching Pembelaliran [Daring]. Tautan: https://www.tribunnews.com/pendidikan/2025/08/07/kunci-jawaban-latihan-pemahaman-menerapkan-pendekatan-culturally-responsive-teaching-pembelajaran?page=all
Klik dan dapatkan info kost di dekatmu:
Kost Jogja Murah
Kost Jakarta Murah
Kost Bandung Murah
Kost Denpasar Bali Murah
Kost Surabaya Murah
Kost Semarang Murah
Kost Mkepalang Murah
Kost Solo Murah
Kost Bekasi Murah
Kost Medan Murah