Jawaban Modul 3 Topik 1 PPG 2025 Menerapkan Prinsip Understanding by Design (UbD) pada Pembelaliran 2025 – Prinsip UbD alias Understanding by Design merujuk pada perancangan pembelaliran dengan konsentrasi pemahkondusif nan mendalam dan transfer pengetahuan, dan bukan sekadar mahfuz saja.
Hal inilah nan ditelaah dan menjadi topik dalam PPG 2025. Selain materi, Bapak/Ibu pembimbing juga bakal ditugaskan pada latihan pemahkondusif mengenai UbD.
Berikut, adalah beberapa konteks soal dan jawaban dari latihan pemahkondusif nan berasosiasi dengan UbD. 🧑🏫📚🔍
Konteks Soal dan Jawaban PPG 2025 tentang UbD pada Modul 3 Topik 1
Baca Juga :
20 Contoh Soal Latihan UTBK UKPPPG PPG Guru 2024 dan Jawabannya Lengkap dengan Kisi-kisinya
1. Urutan fase untuk menyusun perencanaan pembelaliran dengan prinsip UbD
Jawaban: Di mulai pada fase merumuskan tujuan, kemudian asesmen, dan fase pada aktivitas pembelajaran
2. Pernyataan tentang “ nan perlu dilakukan, perlu diketahui, dan juga perlu dipahami oleh peserta didik pada akhir pengajaran?”, merupbakal bagian pada perihal nan dirumuskan pembimbing jika bakal melakukan tahap …
Jawaban: Tahap merumuskan tujuan pembelajaran
3. “Cara untuk dapat mengetahui jika pembelaliran sudah mencapai hasil belajar nan diharapkan.” Merupbakal pertanyaan nan dirumuskan pembimbing pada tahap …
Jawaban: Merancang asesmen
4. “Cara merancang aktivitas pembelaliran nan beragam bisa mencapai tujuan pembelajaran.” Merupbakal pertanyaan vital nan perlu diperhitungkan pada tahap …
Jawaban: Merancang aktivitas pembelajaran
5. Di dalam tahap merumuskan TP alias Tujuan Pembelajaran, pembimbing bisa memilih beberapa pengganti teknik berikut, selain …
Jawaban: Merumuskan TP berdasarkan intuisi pribadi tanpa adanya pertimbangan pada kebutuhan peserta didik
6. Tentang teori belajar konstruktivisme serta kurikulum dengan pendekatan UbD nan dikembangkan Wiggins & Tighe (2005). Pernyataan nan betul dalam Kurikulum Merdeka adalah …
Jawaban: Pemahkondusif nan dimaknai dengan suatu proses kognitif nan begitu kompleks dan tidak sederhana sebagai suatu proses berpikir tingkat rendah
7. Kaitan antara pembelaliran dan juga asesmen, digambarkan melalui ilustrasi berikut, selain …
Jawaban: Proses dari pembelaliran sebaiknya dilakukan tanpa memperhatikan dari hasil asesmen awal, karena perihal itu bisa menghalang produktivitas murid
8. Pemanfaatan beragam fase CP dalam perencanaan pembelaliran bisa dikemukbakal sebagai berikut, selain …
Jawaban: Mendorong pembimbing untuk dapat konsentrasi pada apa nan menjadi ketercapaian CP di akhir fase tanpa perlu memperhatikan pada kesinambungan pada proses pembelaliran antar kelas dan perkembangan murid.
9. Pernyataan nan betul mengenai kriteria ketercapaian tujuan pembelaliran (KTTP).
Jawaban: Semua benar
10. Pernyataan nan kurang tepat mengenai asesmen awal.
Jawaban: Asesmen awal berkedudukan untuk memperoleh nilai capaian hasil belajar untuk dapat dibandingkan dengan kriteria capaian pembelaliran nan telah ditetapkan.
Baca Juga :
Soal PPG Prajabatan Literasi, Numerasi Bidang Studi, Pedagogik dan Wawancara beserta Kunci Jawaban
Penutup
Demikian, beberapa konteks soal dan jawaban pada Modul 3 Topik 1 mengenai pembelaliran UbD, nan dapat dijadikan referensi.
Temukan, info alias referensi lainnya mengenai PPG alias Ruang GTK nan bisa Anda temukan di blog Mamikos, contohnya seperti 25 Contoh Soal PCK UTBK PPG. 📚🔍
Kunci Jawaban Latihan Pemahkondusif Menerapkan Prinsip Understanding by Design pada Pembelaliran [Daring]. Tautan: https://www.tribunnews.com/pendidikan/2025/08/07/kunci-jawaban-latihan-pemahaman-menerapkan-prinsip-understanding-by-design-pada-pembelajaran?page=all
KUNCI JAWABAN Latihan Pemahkondusif Modul 3 Pembelaliran Mendalam dan Asesmen Topik 1 PPG Guru Tertentu 2025 Tahap 2 Plus Cerita Reflektif [Daring]. Tautan: https://www.pojoksatu.id/edugov/1086421529/kunci-jawaban-latihan-pemahaman-modul-3-pembelajaran-mendalam-dan-asesmen-topik-1-ppg-guru-tertentu-2025-tahap-2-plus-cerita-reflektif
Klik dan dapatkan info kost di dekatmu:
Kost Jogja Murah
Kost Jakarta Murah
Kost Bandung Murah
Kost Denpasar Bali Murah
Kost Surabaya Murah
Kost Semarang Murah
Kost Mkepalang Murah
Kost Solo Murah
Kost Bekasi Murah
Kost Medan Murah