30 Contoh Soal Anak Tk A Semester 2 Kurikulum Merdeka Dan Jawabannya

Sedang Trending 1 minggu yang lalu

30 Contoh Soal Anak TK A Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Jawabannya – Pembelaliran di jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), termasuk Tkondusif Kanak-kanak (TK), dilakukan dengan mengintegrasikan semua aspek perkembangan anak.

Tentunya terdapat banyak langkah untuk bisa mengajarkan anak usia TK dengan beragam konsep pembelaliran nan menarik.

Meskipun belum memasuki jenjang Sekolah Dasar (SD), anak TK juga perlu diperkenalkan dengan angka, huruf, hingga logika sederhana, lho. 📚📖

Berikut Contoh Soal Anak TK A Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

unsplash.com/element5digital

Sebelumnya orangtua juga perlu memahami bahwa tujuan capaian pembelaliran di Tkondusif Kanak-kanak adalah memberikan arah nan sesuai dengan usia anak dan pada semua aspek perkembangannya.

Oleh lantaran itu, krusial bagi pembimbing dan orangtua memberikan stimulus berupa beberapa pertanyaan alias latian soal.

Nah, berikut ini Mamikos sudah kumpulkan contoh soal anak TK A semester 2 komplit dengan kunci jawaban sebagai pembelaliran di rumah.

Contoh Soal Anak TK A Nomor 1 – 10

1. Sebelum mbakal kita kudu mencuci?

A. Tangan

B. Muka

C. Kaki

D. Pakaian

Jawaban: A. tangan

2. Mata berfaedah untuk.. ?

A. Bicara

B. Mendengar

C. Melihat

D. Mengecap

Jawaban: C. melihat

3. Siapa nan mengobati orang saat sakit?

A. Polisi

B. Dokter

C. Guru

D. Pilot

Jawaban: B. dokter

4. Ada 2 apel di atas meja. Kemudian ditambah 1 apel lagi. Berapa jumlah apel nan ada sekarang?

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Jawaban: C. 3

5. Apa nomor nan lenyap di antara nomor berikut? 1, __, 3, 4

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Jawaban: B. 2

6. Ada 3 kucing di halaman, kemudian 2 kucing pergi. Berapa kucing nan tersisa?

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Jawaban: A. 1

7. Apa nan kita lihat di langit saat siang hari?

A. Matahari

B. Bulan

C. Bintang

D. Planet

Jawaban: A. matahari

8. Telinga mempunyai kegunaan untuk membantu kita.. ?

A. Melihat

B. Mendengar

C. Berbicara

D. Mengecap

Jawaban: B. mendengar

9. Susunlah nomor 1 sampai 5 sesuai urutan nan benar!

A. 1, 2, 5, 4, 3

B. 2, 3, 4, 5, 1

C. 1, 2, 3, 4, 5

D. 5, 4, 3, 2, 1

Jawaban: C. 1, 2 , 3, 4, 5

10. Benda apa nan Anda gunbakal untuk makan?

A. Sendok

B. Sepatu

C. Buku

D. Pensil

Jawaban: A. sendok

Contoh Soal Anak TK A Nomor 11 – 20

11. Apa nama perangkat transportasi nan bisa terbang dan ada di udara?

A. Kereta api

B. Mobil

C. Pesawat terbang

D. Kapal laut

Jawaban: C. pesawat terbang

12. Hewan apa nan hidup di laut?

A. Kucing

B. Kelinci

C. Ayam

D. Ikan

Jawaban: D. ikan

13. Apa warna daun di pohon?

A. Merah

B. Hijau

C. Kuning

D. Biru

Jawaban: B. hijau

14. Burung adalah hewan nan bisa terbang. Selain burung, hewan apa lagi nan bisa terbang juga?

A. Anjing

B. Kupu-kupu

C. Ikan

D. Kuda

Jawaban: B. kupu-kupu

15. Apa warna langit saat siang hari?

A. Biru

B. Merah

C. Ungu

D. Hijau

Jawaban: A. biru

16. Siapa nan mengajar kita di sekolah?

A. Polisi

B. Pilot

C. Dokter

D. Guru

Jawaban: D. guru

17. Seperti apa bunyi ayam?

A. Meong, meong

B. Guk guk

C. Kukuruyuk

D. Mbeee

Jawaban: C. kukuruyuk

18. Apa nan kita pakai di kepala?

A. Baju

B. Celana

C. Topi

D. Sepatu

Jawaban: C. topi

19. Apa barang di rumah nan kita gunbakal untuk tidur?

A. Meja belajar

B. Kursi

C. Tempat tidur dan kasur

D. Lemari

Jawaban: C. tempat tidur dan kasur

20. Bentuk apa nan bulat dan tidak mempunyai sudut?

A. Persegi

B. Segitiga

C. Persegi panjang

D. Lingkaran

Jawaban: D. lingkaran

Contoh Soal Anak TK A Nomor 21 – 30

21. How to say “Mama” in English?

A. Mother

B. Father

C. Grandmother

Jawaban: A

22. How to say “Papa” in English?

A. Father

B. Mother

C. Grandfather

Jawaban: A

23. Which animal that lives in water?

A. Cow

B. Birds

C. Fish

Jawaban: C

24. Which animal eats grass?

A. Horse

B. Fish

C. Tiger

Jawaban: A

25. How to say “kucing” in English?

A. Chicken

B. Rabbit

C. Cat

Jawaban: C

26. How to say “kupu-kupu” in English?

A. Pig

B. Butterfly

C. Tiger

Jawaban: b

27. Complete the conversation below!

Dina: …….

Bayu: I’m fine, thank you.

A. How are you?

B. Hello

C. Good morning

Jawaban: A

28. “Good morning” mean?

A. Selbanget pagi

B. Selbanget siang

C. Selbanget malam

Jawaban: A

29. “Good Night” mean?

A. Selbanget pagi

B. Selbanget siang

C. Selbanget malam

Jawaban: C

30. When you go, you say…

A. Good morning

B. Good bye

C. Good afternoon

Jawaban: B

Penutup

Nah, di atas tadi merupbakal info mengenai kumpulan contoh soal anak TK A semester 2 komplit dengan kunci jawabannya nan bisa Mamikos bagikan kepada kamu.📚📖

Jika Anda mau mengulik lebih banyak lagi tentang contoh soal mata pelaliran di jenjang pendidikan lainnya, seperti Contoh Soal PTS Matematika Kelas 1 Semester 1 hingga Contoh Soal PTS SBdP Kelas 1 SD Semester 1, Anda bisa kunjungi situs blog Mamikos dan temukan informasinya di sana.


Klik dan dapatkan info kost di dekat kampus idamanmu:

Kost Dekat UGM Jogja

Kost Dekat UNPAD Jatinangor

Kost Dekat UNDIP Semarang

Kost Dekat UI Depok

Kost Dekat UB Malang

Kost Dekat Unnes Semarang

Kost Dekat UMY Jogja

Kost Dekat UNY Jogja

Kost Dekat UNS Solo

Kost Dekat ITB Bandung

Kost Dekat UMS Solo

Kost Dekat ITS Surabaya

Kost Dekat Unesa Surabaya

Kost Dekat UNAIR Surabaya

Kost Dekat UIN Jakarta

Selengkapnya
Sumber mamikos
-->